Gartenfackel Burning Fishes
Bleibt mir Öl aus Glas- oder Konservenware übrig, das ich nicht essen will, bekommt mein Balkonfeuer Futter.
Und das geht so:
Öl von eingelegten Sardellen, Thunfisch oder ähnlichem in einem Schraubglas sammeln. Einen Korken in kleine Scheiben oder Stücke schneiden, geht prima mit einem Stanleymesser. Ist genügend Öl beisammen, in eine leere Konservendose schütten. Korken-Stück hineingeben, es schwimmt obenauf. Mit einem Zündholz anzünden. Wahrscheinlich brennt der Korken nicht gleich an, daher: das brennende Zündholz auf den Korken legen. Dann fängt beides Feuer. Und ist dabei erstaunlich geruchsneutral.
Eh klar: Nur im Freien aufstellen, nicht allein lassen, Abstand zu Haaren, Hängematten und Holzstößen …
Viel Freude allen vorsichtigen Pyromantikern 🙂