Blüteneier

Optisch ein Genuss und Freude beim Herstellen: Blüteneier sind super! Und easy machbar sind sie auch.
Kurzanleitung: So viel Kristallzucker in etwas Wasser kochen, damit ein klarer Sirup entsteht. Abkühlen lassen, dann haben wir den „Kleber“. Mit einem Pinsel klebt ihr dann auf die harten Eier, was gerade wächst. Essbar sollte es halt sein und relativ zart in der Struktur. Wer mag: Video ansehen 🙂
Was eignet sich? Gänseblümchen, Stiefmütterchen, junge Blätter von Erdbeeren oder Ysop, Kräuter und ihre Blüten und vieles mehr. Sogar Schnittlauch – der Irokese für eure Eier, auch wenn er ein bisschen kniffelig zum Draufkleistern ist.
Die Pflanzen durch den Zucker kandiert und behalten die Farbe! Vorteile: kreativer Schmuck aus der Natur; nix färbt ab ins Ei; vermeidet synthetische Farbe; wer mag, kann die kandierten Pflänzchen sogar vom Ei herunterknabbern … – so oft ist Ostern ja nicht 🙂

Liebe Grüße, eure Selfmaid