Papay-Pfeffer selber machen
Südfrüchte sind Fernreisende, umso besser ist es da, sie komplett zu nützen! Die Kerne der Papaya lassen sich wie Pfeffer verwenden, sie geben eine ganz besondere Würze, ohne scharf zu sein. Und als gesund sind sie auch noch verschrien!
Und so geht’s:
Eine reife Frucht längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Anhaftendes Fruchtfleisch entweder (sehr) geduldig abzupfen oder die Kerne in einem Sieb unter fließendem Wasser rubbeln. Eine andere Variante: man legt die Kerne auf Backpapier und lässt sie einige Tage trocknen. Dann sind die restlichen Fruchtfleisch-Fasern etwas besser zu entfernen – so mache ich das einmal im Jahr, wenn ich Nachschub an Papaya-Pfeffer brauche.
Sind die Kerne trocken und sauber, kommen sie wie normale Pfefferkörner in eine Mühle – und von dort mit Schwung auf Salate, in Saucen, Suppen und auf Aufstriche. Köstlich!
Guten Appetit, eure Selfmaid